お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » おこわ 商品一覧 » 梅おこわ 12個入

    冷凍

    梅おこわ 12個入

    税込価格: 3,240 円

    数量:

    山形県産うめ干しと自家製ゆかりの風味が抜群の「梅おこわ」です。山形県庄内産もち米「出羽のもち」を使って手造りで風味豊かに蒸し上げました。
    もちもち食感にウメのさわやかな酸味と話題の食材えごま(山形県産)と白ごまをトッピング。プチプチ食感も食欲をそそります。素材が持つ味をお楽しみ下さい。

    ■2020年(令和2年度)第一回山形うまいもの「ファインフードコンテスト」 優秀賞受賞

    おいしいお召し上がり方

    70gずつに成型して包み紙でくるんであります。包み紙のまま電子レンジで加熱して下さい。
    加熱時間の目安は500wで約2分、600wで約1分30秒ですが、お好みで調節してください。
    ※解凍後はお早めにお召し上がり下さい。


    インフォメーション

    原材料 もち米、梅、赤じそ、塩、梅シロップ、白えごま、白ごま、清酒、砂糖、(一部にりんご・ごまを含む)
    内容量 12個
    ([70gx6個]×2箱)
    賞味期限 90日
    保存方法 -18℃以下冷凍
    製造者 株式会社 佐徳
    お問い合わせ先 山形県鶴岡市宝田2丁目9-79
    TEL 0235-24-1180
    栄養成分表示(100gあたり) 熱量177.9kcal、タンパク質2.9g、脂質0.5g、炭水化物38.3g、食塩相当量1.1g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > おこわ
  • 佐徳について

    株式会社佐徳は、明治10年に山形県鶴岡市で漬物製造販売業として創業しました。創業者である佐藤徳治郎がはじめて民田茄子(みんでんなす)を「からし漬」に加工し、独自の加工技法と秘伝の漬け汁を受け継いでいます。

    鶴岡は50種類以上の在来作物を有し、「精進料理」や「行事食・伝統食」が数多く継承される豊かな食文化を持つ地域です。

    当社は、『庄内の素晴らしい素材、鶴岡独自の食文化、そして庄内人の真面目なものづくり精神』を基本理念として、希少な在来作物を知恵と工夫で加工し、受け継がれてきた鶴岡の食文化を全国に発信していきたいと思っています。

    だだちゃ豆おこわ

    時代の流れと共に生活スタイル・食生活が多様化し、お漬物の需要は減ってきました。そこでやはり鶴岡を代表する在来作物である “だだちゃ豆”を使いたいと思い、「炊き込みごはんの素」を開発しました。

    だだちゃ豆の季節になると各家庭ではだだちゃ豆を使った炊き込みごはんをお母さんが炊いてくれました。その「だだちゃ豆ごはん」をいつでも食べれるようにと「だだちゃ豆ごはんの素」が誕生しました。

    山形県はお米の産地!おいしいもち米もたくさん生産されており「だだちゃ豆おこわ」も大変好評をいただいています。電子レンジであたためるだけでだだちゃ豆の香りと甘み、もち米のもちもち感を手軽に楽しめることから全国のお客様から愛される商品となりました。